Впечатления от второго Drupal Cafe в Академпарке, Новосибирск

Аватар пользователя wiw

Началось второе DrupalCafe на 15 минут позже запланированного, что позволило всем невыспавшимся программистам и просто интересующимся вовремя попасть на выступление первого докладчика. Я также по своему обыкновению, с языком на плече вбежал в конференц-зал за пять минут до полудня, что в общем не помешало моему другу ещё сходить на кухню и выпить кофе.

Первый доклад был посвящен интересной разработке на основе Drupal, называемой OpenAtrium, которая является собственно платформой для создания корпоративных систем общения и обмена знаниями между сотрудниками и также системой ведения задач (ну это вкратце). Система показалась мне хоть и интересной, но недостаточно применимой из коробки. Долгий пилеж и много бессоных ночей гарантированы человеку сталкивающемуся с ней впервые. Хорошо, что есть такие люди как Константин Беленький, который отлично с ней знаком.

Вторым докладчиком был я с докладом для начинающих о методах вывода изображений в Drupal. Судить о себе не буду, пускай другие судят. Скажу лишь то, что мой хитрый план удался :)

Евгений Ильин, выступавший третьим, был прям в тему для меня. Так и захотелось весь свой говнокод пропустить через замечательные наборы скриптов "Hooks for git", для установки в git. Если кратко, то данное решение позволяет автоматически при отправке кода в git проверять его (код) на стандарты кодирования Drupal и либо запрещать отправку кода, либо отправлять email главному одмину интересующемуся лицу.

На перерыве были просто замечательные бутерброды и печенюхи, которых так требовал изолодавшийся мозг, взорванный таким обилием умного материала.

После перерыва, выступил с небольшой речью представитель компании "RocketsMedia" из Омска (склероз вылечен :) ) о том что как круто, что все мы здесь сегодня собрались, и что не так важны доклады, как важно личное общение всех программистов, поскольку они люди замкнутые и вообще буки :) Также он рассказал, как здорово у них в компании, что они пишут код играя в CounterStrike и попивая пиво (ну да приврал я маленько), что трудно работать с российскими заказчиками, поскольку они не хотят платить деньги за нормальный сайт, а хотят сделать три сайта за 7,5 тысяч рублей (семь тысяч пятьсот рублей ноль ноль копеек - прописью!). И так он красиво обо всем этом рассказывал, что я уж подумал - а не уволиться ли мне из института и пойти работать к ним - писать сайты для америкосов (я серьезно). В общем спасибо им за то, что они приехали так далеко и составили интересную компанию на нашем междусобойчике, крайне интересно было его послушать.

Далее выступил Константин Осипенко с докладом об использовании поискового движка Solr - честно, говоря мало что понял. А главное не понял нужно ли мне это, но за доклад спасибо.

С докладом о волшебнике Ctools выступил Павел Прищепа. Рассказывал много и интересно, но для себя я вынес ещё не очень много - видать не дорос.

С докладом о "боге океанов" выступил Чингис Санданов (он сменил тему доклада). Он рассказывал о системе основанной на Drupal, которая позволяет следить и управлять сайтами на Drupal, находящиеся на разных серверах из одного места. Эта система использует, как я понял, как http протокол, так и ssh протокол и Drush для взаимодействия с сайтами на Drupal. Но вот меня опять посетил склероз и я забыл как называется эта система, а так хотелось у себя её использовать, чтобы «sarcasm_mode_on»следить за своей кучей сайтов, целых четыре, из одного места«/sarcasm_mode_on». Если, кто вдруг помнит, напишите в комментариях, прошу вас!

После этого доклада Павел ещё немного поговорил о планах, о будущем, о школе, о том что как здорово привлекать использовать студентов как бесплатную рабочую силу для создания сайта сообщества - им наука, а нам сайт :)
Опосля все сфотографировались, докладчики получили заслуженные майки и разошлись кто куда...

Хотя нет, нас там так заперли в этом режимном здании, даже выйти не было возможности, хорошо нас спасли местные сотрудники приложившие RFID карту к двери и она как по волшебству открылась.....

Sarcasm_mode_off окончательно...

P.S.: Сей отзыв был написан по настоятельной просьбе Анны Шевцовой.
P.P.S.: Надеюсь, что всё таки меня пустят на третье DrupalCafe после такого опуса :)

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Ch
Ch 5 лет назад

Видео будет?

Аватар пользователя wiw
wiw 5 лет назад

Наверное будет. Наверное даже фотографии будут. Павел всё бегал с фотоаппаратом, а другой парень снимал все на камеру. Ждем пока тему посетят организаторы DrupalCafe.

Аватар пользователя Chyvakoff
Chyvakoff 5 лет назад
wiw написал:
писать сайты для америкосов

Мы тоже на америкосов работаем.. правда в кс не режемся.

Аватар пользователя IRuslan
IRuslan 5 лет назад

«Если, кто вдруг помнит, напишите в комментариях, прошу вас!»
Aegir она называется.

Аватар пользователя ilyin.eugene
ilyin.eugene 5 лет назад

«Евгений Ильин, выступавший третьим, был прям в тему для меня. Так и захотелось весь свой говнокод пропустить через замечательный модуль "Hooks for git". Если кратко, то данное решение позволяет автоматически при отправке кода в git проверять его (код) на стандарты кодирования Drupal и либо запрещать отправку кода, либо отправлять email главному одмину интересующемуся лицу.»

только это не модуль для Drupal, а просто набор скриптов, которые устанавливаются в гит )

Аватар пользователя KEIHR
KEIHR 5 лет назад

После перерыва, выступил с небольшой речью представитель компании "Забыл название" из Томска (вот склероз :(

Только мы из Омска. А называемся мы adci, llc. http://www.adciserver.com

Аватар пользователя wiw
wiw 5 лет назад

Вот спасибо за подсказку. Сейчас исправим

Аватар пользователя WarSib
WarSib 5 лет назад

А по формату проведения есть какие-то пожелания?

Аватар пользователя KEIHR
KEIHR 5 лет назад
WarSib написал:
А по формату проведения есть какие-то пожелания?

Да, у нас были пожелания. Хотелось бы какой-то практический элемент внести. Чтобы можно было не только поговорить, но и потрогать как говорится.

Аватар пользователя NovosibiAnn
NovosibiAnn 5 лет назад

Потрогать можно будет на DrupalCodeSprint, 14 и 15 апреля в Академгородке соберемся и сделаем за 2 дня сайт сообществу DrupalSib, чтоб сайт был удобным и именно на drupal, заодно и наших учеников с курсов попрактикуем. Но там обстановка будет более рабочая, чем на кафе. Кафе для докладов и знакомства, а спринт для реализации большой цели: объединиться всем вместе и в одном забеге, нет, в двух забегах сделать хороший красивый сайт. Форум на сайте не планируется, для этого есть drupal.ru и org.