Обновление Drupal (новая версия Drupal 8.4.0)

Аватар пользователя iryston

Оригинал (опубликован Gábor Hojtsy 4 октября 2017 года): Drupal 8.4.0 is now available

Что нового в Drupal 8.4.0?

Новая версия является важной вехой стабильности для Drupal 8. Она добавляет неявные улучшения, для обеспечения стабильных выпусков контриб модулей для макетов, мультимедиа и календаря. Многие другие экспериментальные модули включенные в ядро, также стали стабильными в этом выпуске, включая модули для строчного отображения ошибок формы и управления рабочими процессами.

Релиз включает в себя несколько очень важных исправлений для обеспечения целостности данных ревизии контента, а также обновление, для предотвращения удаления потерянных файлов, вызывающего потерю данных на многих сайтах, наряду с многочисленными улучшениями для разработчиков сайтов и авторов контента.

Загрузить Drupal 8.4.0

Важная информация: Если вы используете Drush для управления Drupal, обязательно обновите Drush до версии 8.1.12 или выше перед обновлением Drupal. Обновление до Drupal 8.4.0 с помощью Drush 8.1.11 или более ранней версии завершится с ошибками. (Всегда тщательно проверяйте минорные версии обновлений до применения на рабочей версии сайта.)

Inline Form Errors

Модуль Inline Form Errors предоставляет сводку любых ошибок проверки в верхней части формы и помещает отдельные сообщения об ошибках рядом с самими элементами формы. Это помогает пользователям понять, какие записи нужно исправлять, и как это сделать. Inline Form Errors был представлен в качестве экспериментального модуля в Drupal 8.0.0, но теперь он стабилен и достаточно отшлифован для использования.

Снимок экрана, отображающий ошибку формы, отображаемую в поле, а не в верхней части формы.

Datetime Range

Модуль Datetime Range предоставляет тип поля, который позволяет конечным датам поддерживать дополнительные модули, такие как Calendar. Этот стабильный выпуск обратно совместим с экспериментальной версией Drupal 8.3.x и использует целостный API с другими полями Datetime. Будущие выпуски могут улучшить поддержку Views, юзабилити, проверку поля Datetime Range и поддержку REST.

Снимок экрана, показывающий элементы формы, укзывающие начальные и конечные даты.

Layout Discovery API

Модуль Layout Discovery предоставляет API для модулей или тем для регистрации макетов, а также пять общих макетов. Предоставление этого API в ядре позволяет быть совместимыми друг с другом модулям работы с макетами в ядре и сторонним модулям, таким как Panels и Display Suite. Этот стабильный выпуск обратно совместим с экспериментальной версией 8.3.x и вводит поддержку атрибутов для отдельных регионов.

Media API

Новый модуль ядра Media предоставляет API для многократного использования сущностей медиаданных и ссылок. Он основан на контриб модуле Media Entity.

Поскольку существует обширная экосистема контриб модулей Drupal, построенная на Media Entity, главным приоритетом для данного выпуска является обеспечение стабильного API ядра и модели данных для более плавного обновления этих модулей. Разработчики и профессиональные создатели сайтов теперь могут добавить Media как зависимость. Ведется работа по предоставлению способа обновления данных Media Entity для существующих сайтов и портирования существующих модулей на усовершенствованный API ядра.

Обратите внимание, что модуль Media в ядре помечен скрытым и не виден на странице «Расширения» (модуль администрирования). (Включение модуля, который зависит от основного модуля Media, автоматически включит Media.) Модуль будет отображаться для разработчиков сайтов, когда проблемы связанные с пользовательским опытом будут устранены в будущей версии.

Аналогично, API REST и нормализация для Media не являются окончательными, и поддержка отдельных приложений будет улучшена в будущей версии.

Улучшения в управлении контентом и администрировании сайта

Выпадающая кнопка «Сохранить и опубликовать / Сохранить неопубликованным» была заменена на чекбокс «Опубликовано» и отдельную кнопку «Сохранить». Выпадающая кнопка «Сохранить ...» была частью нового дизайна в Drupal 8, но пользователи сочли его запутанным, поэтому мы восстановили дизайн, который больше похож на интерфейс пользователя для Drupal 7 и более ранних версий.

Страницы администрирования «Комментарии» на «/admin/content/comment» и отчет «Последние записи журнала», формируемый dblog теперь являются настраиваемыми представлениями. Это позволяет разработчикам сайтов легко настраивать, заменять или клонировать данные представления.

Обновленные миграции

Этот релиз добавляет поддержку дат и связанных нод для миграций с Drupal 6 на Drupal 8. Ядро предоставляет миграции для большинства данных в Drupal 6 и может использоваться для переноса сайтов с Drupal 6 на Drupal 8, миграции Drupal 6-8 находятся в состоянии близком к бета стабильности. Остаются некоторые пробелы, в частности, некоторые данные интернационализации. Миграция с Drupal 7 на Drupal 8 является неполной, но подходит для разработчиков, которые хотели бы помочь улучшить миграции и может использоваться для тестирования обновления простых сайтов на Drupal 7. Наиболее важные миграции доступны.

Модерация и рабочие процессы

Модуль Workflows теперь также стабильный, однако он представляет только фреймворк для управления рабочими процессами и не является полезным непосредственно. Экспериментальный модуль Content Moderation позволяет применить рабочие процессы к контенту и в настоящее время находится в состоянии бета стабильности. Рабочие процессы управления контентом теперь можно применять к любому типу сущностей, которые поддерживают ревизии, также многочисленные проблемы и критические ошибки исправлены в этом выпуске.

Возможности платформы для веб-сервисов

Drupal 8.4 продолжает расширять в Drupal поддержку веб-сервисов, ориентированных для автономных сайтов и приложений, включая 15% повышение производительности для аутентифицированных REST запросов, расширенную REST функциональность и улучшения для разработчиков.

Более подробная информация о каждом разделе изложена в заметках к релизу 8.4.0.

Что это означает для меня?

Владельцы сайтов на Drupal 8

Обновите Drupal до версии 8.4.0, чтобы продолжать получать исправления ошибок и безопасности. Следующий bugfix релиз (8.4.1) запланирован на 1 ноября 2017 года.

Обновление вашего сайта с 8.3.7 до 8.4.0 через update.php точно такое же, как и обновление с 8.3.6 до 8.3.7. Если вы используете Drush, обязательно обновите Drush до версии 8.1.12 или выше перед тем как использовать его для обновления Drupal с версии 8.3.7 до 8.4.0. Drupal 8.4.0 также включает мажорные обновления для нескольких зависимостей, включая Symfony, jQuery и jQuery UI. Модулям, темам и переводам может понадобиться обновление для этих и прочих изменений в данной минорной версии, поэтому, перед обновлением рабочего сайта тщательно протестируйте обновление.

Владельцы сайтов на Drupal 7

Drupal 7 все еще полностью поддерживается и будет продолжать получать исправления ошибок и безопасности на протяжении всех минорных релизов Drupal 8.

Наиболее важные миграции с Drupal 7 до 8 теперь доступны, но система миграций до сих пор не завершена, особенно для многоязычных сайтов, поэтому, при попытке переноса, могут проявиться ошибки или отсутствующе миграции. Тем не менее, поскольку ваш сайт Drupal 7 может продолжать работать во время тестирования миграции на новый Drupal 8 сайт, вы можете помочь нам стабилизировать процесс миграции с Drupal 7 до Drupal 8! Тестирование и отчеты об ошибках с ваших реальных Drupal 7 сайтов помогут нам быстрее стабилизировать эту функциональность для всех. (Ищите известные проблемы).

Владельцы сайтов на Drupal 6

Drupal 6 больше не поддерживается. Создайте сайт на Drupal 8 и попытайтесь перенести данные в него как можно скорее. Ваш сайт Drupal 6 может по-прежнему работать во время тестирования переноса данных с Drupal 6 в ваш новый сайт на Drupal 8. Ядро теперь предоставляет миграции для большинства данных Drupal 6, но, в частности, миграции многоязычных функций не являются завершенными. Если вы нашли не описанную в известных проблемах ошибку в экспериментальном наборе модулей миграции, ваш подробный отчёт с шагами для воспроизведения будет большой помощью!

Контрибьюторы переводов, модулей и тем оформления

Минорные релизы, такие как Drupal 8.4.0, включают обратно совместимые дополнения API для разработчиков, а также новые функции. Читайте заметки о выпуске 8.4.0 для получения более подробной информации об усовершенствованиях для разработчиков в этом выпуске.

Так как минорные релизы обратно совместимы, модули, темы и переводы, которые поддерживали Drupal 8.3.x и ранее, будут также совместимы с 8.4.x. Однако новая версия включают в себя некоторые изменения в строках, пользовательском интерфейсе и внутренних API (а также более значительные изменения в экспериментальных модулях). Это означает, что могут потребоваться небольшие обновления для ваших переводов, модулей и тем оформления. Смотрите объявление о релиз-кандидате 8.4.0 для получения дополнительной справочной информации.

Ключевые слова:
Версия Drupal:
Форумы:
8 Спасибо

Комментарии

Аватар пользователя Van'Denis
Van'Denis 2 недели назад

Спасибо, ребята!

0 Спасибо
Аватар пользователя Petro
Petro 2 недели назад

А как обновиться через composer?

0 Спасибо
Аватар пользователя multpix
multpix 2 недели назад

Если используется drupal-project то просто composer update,
иначе drush или drupal console

0 Спасибо
Аватар пользователя adubovskoy
adubovskoy 2 недели назад 1
Petro написал:
А как обновиться через composer?

Если композер дает ошибку, может понадобиться:
- ручками заменить в composer.json версию drupal/core на 8.4
- удалить содержимое /vendor

после чего composer update проходит корректно.

Аватар пользователя P.Selfin@drupal.org
P.Selfin@drupal.org 2 недели назад

Отличная работа! Благодарю!

0 Спасибо
Аватар пользователя BatKor
BatKor 1 неделя назад

GG WP guys!

0 Спасибо