Web всё больше

Аватар пользователя Studio VIZA

Web всё больше и больше интегрируется в бизнес

Привожу в посте обычный такой комментарий, правда не маленький. Судя по всему, коммент оставлен моим коллегой, думаю что все вы (или почти все) догадаетесь, о каком человеке в теле поста сейчас говорю.

Далее копипаста от @Хагрид Показалась весьма забавной, и перекликается во многом, в моих отношениях с владельцами компаний.

Моменты о сайтах выделены мною.

1) бизнес организуем с друзьями

2) контору записываем на тетю Машу, потому что она когда у Ашота на рынке работала- бухгалтерию вела и знает чего-куда писать, и живет рядом с налоговой

3) с первых заработков покупаются дорогие телефоны- надо выглядеть солидно и иметь доступ в интернет в любое время

4) сайт не нужен, лето- заказы и так идут

5) наемный транспорт- дорого, Соболь для нищих, надо взять для доставки Форд Транзит- выглядит солидно, с пробегом в кредит выходит даже дешевле Соболя.

6) осень, спад продаж, надо делать сайт

7) зима- сайт есть, но его никто не видит

8) новогодние праздники, кризис, нет денег на аренду

9) сайт надо переделывать и создавать с нуля, так что-бы он индексировался

10) денег нет, а если и бывает, то сразу уходят за аренду и кредит на машину

11) значит из поступивших денег сначала платится кредит, потом аренда, затем создание и раскрутка сайта, после этого зарплату получают гендир, водитель и продавец (продавец в последнюю очередь, так как сидит в магазине, меняет ценники, консультирует покупателей, загружает товар на сайт, короче них*я не делает)

12) продавец отказывается работать за обещания и требует денег? Да он обнаглел, гнать его надо. Ну и что, что друзья- был бы другом, подождал бы, а так хочет последние копейки из фирмы забрать, к банкротству подвести. Видать забыл, что фирма не на него записана, а сам он без трудовой трудится. Пусть уходит- завтра на его место получше найдем

13) гендир и водитель не могут найти продавца, который будет и продавать, и на звонки отвечать,

и над сайтом работать.

Или не готовы работать за предлагаемую зарплату.

14) наступает весна, приходится брать двух продавцов (рабочий день 11часов, иногда вместе работают, иногда посменно). Продавцы-молодцы: и над сайтом работают, у одного права есть- может товар клиентам привозить, у другого язык подвешен, поет соловьем, каждый день заказы принимает.

15) лето- всё прекрасно и замечательно, обороты огромные, только прибыли маловато, оно и понятно: там скидку пришлось сделать за объем, тут откат дизайнеру дать, здесь клиенту привезли, а он в другом месте дешевле нашел- пришлось уже на доставке дома цену менять

16) продавцы опытные, контролировать не надо, сами справляются

17) осень- спад продаж, продажи есть, прибыли нет.

18) бухгалтерия ведется в экселе, вроде как всё правильно, а куда деньги уходят- непонятно

19) зима- денег нет, продавцов увольняют

20) гендир и водитель сидят вдвоем в магазине.
Продаж нет, кредит за машину еще не выплачен, счета за аренду капают каждый месяц, старые клиенты не приходят, куда-то делись все дизайнеры и прорабы.

21) после новогодних праздников продается Форд Транзит, закрывается кредит, закрывается фирма

22) в другой части города два ушлых продавца, приписывавших себе скидки, и оформлявшие якобы откаты на дизайнеров-прорабов-архитекторов открывают новый красивый магазин и

быстро раскручивают свой сайт.

0 Спасибо