Первый ежегодный опрос CEO Drupal сообщает, что есть светлое будущее для Drupal в корпоративном сегменте

Втр, 11/10/2016 - 07:46

Результаты глобального делового опроса CEO* Drupal, проведенного при участии One Shoe и Exove, в партнерстве с Ассоциацией Drupal, показывают, что Drupal будет принимать роль в качестве платформы корпоративного уровня. CEO Survey Drupal была проведена в этом году первый раз и дает понимание ключевых вопросов, с которые сталкиваются владельцы агентств Drupal и руководители компаний по всему миру.
Среди обследованных 75 компаний Drupal, респонденты C-уровня в основном работают в цифровых агентствах (37,8%) и в компаниях программного обеспечения (27%). Большинство из опрошенных компаний были небольшими и средними предприятиями. Только 9,9% сказали, что они имеют более 80 сотрудников, в то время как 21,9% сообщили, что имеют пять или меньше сотрудников.

Светлое будущее для Drupal в корпоративном сегменте
Подавляющее большинство (90,5%) считает, что Drupal заново открыл себя с выпуском Drupal 8, новейшей версии CMS, выпущенный в ноябре 2015 года Несмотря на то, Drupal стала несколько более сложной CMS, респонденты не думают, что это выключение для разработчиков (77,1%). Как сказал один из респондентов, "Некоторые разработчики будут возмущаться дополнительной сложностью, но я вижу, что становится стандартом де-факто для" корпоративной "CMSs." Этот респондент не единственный: 89,2% респондентов считают, что популярность Drupal для клиентов будет расти в течение ближайших трех лет. Drupal рассматривается как лидер в крупных корпоративных внедрений в будущем. Как заявил один из респондентов, "Drupal будет продолжение роста для клиентов, которые стремятся к их цифровой стратегии и увидеть ее важность в рамках своих общих бизнес-целей Но уменьшением для клиентов, которые просто нужен сайт "Или, как другой респондент видит:".. Drupal станет платформой для решений уровня предприятия "

Drupal является популярным для проектов предприятий здравоохранения
Опрошенные компании обслуживать клиентов различных отраслях промышленности. С корпоративной точки зрения, основными отраслями промышленности являются предприятий здравоохранения и медицины (40,0% респондентов имеют клиентов из этой отрасли), банковское дело и страхование (38,7%), а также розничной торговли (37,3%). В целом, Drupal компании также работают с благотворительными и некоммерческими организациями (64%), правительственными и государственного управления (56,0%), средства массовой информации (49,3%), информационными технологиями (45,3%), а также искусства и культуры (36,0%).

Стоимость проекта корпоративного решения варьируется от компании к компании. Большинство компаний (28,0%) работают в диапазоне 100,000 - 250,000 евро, в то время как 18,7% компаний 250,000 - 500,000 евро. Еще 18,7% доход 50,000 - 100,000 евро для решения уровня предприятия, построенного на Drupal. Лишь несколько компаний, 4,0%, заряда между полмиллиона и один миллион евро. По сравнению с типичной стоимости решений на уровне предприятия, на основе Drupal решения реализованы с меньшими затратами. Это связано с хорошей подходе Drupal для нужд корпораций, гибкости платформы, а также огромного количества готовых модулей.

Первый ежегодный опрос главного исполнительного директора Drupal

Drupal расширяет возможности развития
Самые важные стратегические приоритеты компаний также сосредоточены на развития: найти правильный талант, 53,3%; обеспечение финансового роста, 45,3%; и разработка новых стратегий роста, 41,3%. Руководители ожидают столкновений с проблемами в ближайшие три года в тех же самых областях: найти правильный талант, 59,5%; удержания талантов, 36,5%; и обеспечения финансового роста, 33,8%.

В то время как поиск и сохранение талантов видится сложной задачей, 60,0% респондентов не используют сторонних подрядчиков для работы с поставщиками. Компании, работающие в Европе меньше использования аутсорсинг, так как 67,0% этих компаний не используют поставщиков. Европейские компании аутсорсинг в Азии (17,0%) и в Европе (17,0%), в то время как не европейские компании используют поставщиков в Северной Америке (25,0%), Южной Америке (25,0%) и Азии (19%) ..

Кроме того, иллюстрирующий рост расширения прав и возможностей аспекты Drupal является географическое присутствие компаний. Одна треть (31,1%) опрошенных компаний имеют офисы в более чем одной стране, а 12,0% имеет офисы в пяти и более странах.

Комментарии:
Организаторы опроса Janne Kalliola из Exove и Michel van Velde из One Shoe очень довольны результатами. "Это исследование подтверждает ряд положительных показаний о Drupal, которые мы наблюдаем на наших рынках. Я особенно доволен сильной корпоративной направленности Drupal компаний по всему миру, так как наши опыты с корпоративными клиентами подтвердили, что Drupal является отличным нужным на предприятиях," - говорит Janne Kalliola . Michel van Velde продолжает: " Мы предвидели устойчивый рост Drupal в ряде рынков. Есть так много неиспользованных возможностей для Drupal, и это здорово видеть, что Drupal 8 теперь оснащен, чтобы конкурировать с закрытыми исходными решениями, таких как Sitecore и Adobe."

Megan Sanicki, исполнительный директор Drupal ассоциации говорит: "Я очень рад, что это исследование было сделано, и что многие Drupal компании ответили на вызов. Результаты проверки положительны и энергичны чувство мы видим и слышим на рынке Drupal Для того, чтобы помочь агентствам, Ассоциация Drupal работает совместно с бизнес-сообществом Drupal, чтобы усилить успех Drupal по Drupal.org. Мы подключаем предприятия, оценивающих Drupal с агентствами, предоставляющих услуги Drupal, мы организуем DrupalCons, чтобы привлечь и обучить новые таланты для работы с Drupal, и мы поддерживаем местные бизнес-сообщества в странах по всему миру. "

Dries Buytaert, основатель и руководитель проекта Drupal, президент Drupal Ассоциации и главный технический директор Acquia говорит: "Результаты опроса подтвердили мое понимание ситуации компаний в бизнес-сообществе Drupal. Я очень горжусь новыми возможностями и перспективами этих компании сделанных для Drupal - а также чувствую себя удовлетворенным, что Drupal рассматривается как хорошо подходящее для их потребностей. И это станет еще лучше с выпуском Drupal 8.2. "

Об Exove
Exove обеспечивает цифровой развитие. Мы помогаем нашим клиентам развивать свой цифровой бизнес за счет проектирования и создания решений, с гибкой основой методологий проектирования услуг и открытых технологий. Нашими клиентами являются Sanoma, Fiskars, Neste, Informa, Trimble и Finnlines. Мы также обслуживаем начинающие компании, профсоюзы и общественный сектор. Exove имеет офисы в Хельсинки, Оулу и Тампере, Финляндии; Таллинне, Эстонии и Лондоне, Соединенном Королевстве. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.exove.com

Об One Shoe
One Shoe является агентством интегрированной рекламы и цифрового производства с более чем 10-летний опыт работы с Drupal. Обладая более чем 40 специалистами, One Shoe сочетает в себе стратегию, UX, дизайн, рекламу, интернет и мобильного развития, поставляет уникальные результаты для международных клиентов, таких как DHL, Shell, Sanofi, LeasePlan, MedaPharma и многих других. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.oneshoe.com.

О Drupal Ассоциации
Drupal Ассоциация является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Портленде, штат Орегон, США. Это помогает проекту Drupal и сообществу процветать с финансированием, инфраструктурой и событиями. Их видение, чтобы помочь создать пространство, где любой желающий, в любом месте, мог бы использовать Drupal для создания амбициозных цифровых опытов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите association.drupal.org
Оригинал статьи
Перевод и адаптация Van'Denis

Примечание:
CEO* - англ. Chief Executive Officer — главный исполнительный директор

2 Спасибо