[РЕШЕНО] Получить адрес картинки из imagefield и зарерайтить её как background

Аватар пользователя Снеговик

Привет!

Собственно, сабж. Как во вьюс вытянуть из поля адрес картинки, чтобы поставить её через рерайт в <section style="background: url("адрес картинки");"></section> ? При этом, в чём загвоздка, картинка должна быть уже обработана imagecache.

Есть советик?

Модули и темы:
Ключевые слова:
Тип материала:
Версия Drupal:
0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Снеговик
Снеговик 3 года назад
ХулиGUN написал:
добавить php-поле и там через image_style_url() вывести то, что Вам нужно, исключить поле из вывода и черз токен подставить куда нужно

Так много боли вокруг.

Однажды ты решаешь, что тебе нужен url этого поля. Сначала ты ставишь модуль php views. Потом долго проявляешь изобретательность. Через какое-то время это даёт свои плоды, и вот ты уже знаешь адрес. И скоро одним вечером вы идёте вместе по этому адресу, и ты уже предвкушаешь, что там, наконец, произойдёт то, чего ты так долго добивался. И, конечно, оказывается, что Global field режет инлайн стили.

Так много боли.

В общем, самый быстрый путь — установить клёвый модуль https://drupal.org/project/image_url_formatter, который позволяет через ui получить ссылки любого вида на любые изображения, и запилить шаблон для этой вьюхи.

Аватар пользователя Снеговик
Снеговик 3 года назад
ХулиGUN написал:
Однажды ты решаешь, что тебе нужна какая то мелкая свистоперделка, но незнание API тебе мешает получить желаемый результат в рендере страницы. На помощь приходит база готовых модулей с орга. Всё хорошо - результат получен. Затем появляется необходимость в следующей свистоперделке - опять готовый говномодуль, и так за разом снова и снова. В итоге к моменту деплоя проекта он уже содержит порядка ста пятисот модулей + зависимых модулей и тут наступает феерический WTF.

Это было бы справедливо, если бы я, например, поставил модуль backgroundfield (который, к слову, достаточно плох, потому что его не получится использовать при множественной выдаче views и он не понимает токены в путях).

Но в моём случае мне пришлось выбрать между а) модулем для php в полях + перестраивание полей для рерайта и б) удобнейшим форматтером для поля, который я смогу использовать сразу в трёх местах (включая выдачу ноды, кстати).

ХулиGUN написал:
Хреновая значит изобретательность.
И вообще, по скольку мне помнится Вы просили советик. А пользоваться им или нет - решать исключительно Вам. И язвить не обязательно. Тем более так уныло.

Возможно. Но то, что вьюс режет инлайн-стили, было большим сюрпризом. На орге есть топик, где последние три года люди пытались убедить Мерлина в том, что это не очень правильно.
Поэтому воспользоваться вашим советом у меня не получилось.

А язвления по отношению к вам у меня совсем не было. Я наоборот очень вам благодарен за советик. Но благодарность стёрлась, пока я копировал цитаты для ответа. Видите, как много боли вокруг всё-таки? Вот.