Bundle clone - самый простой способ копирования полей

Аватар пользователя gun_dose

Недавно наткнулся на один полезный, как мне кажется, модуль, решил поделиться с сообществом.
bc
Издревле многие друпалеры мучаются вопросом, каким образом лучше всего создать одинаковое поле сразу в нескольких типах содержимого. Для этого даже придумали опцию "вставить существующее поле", но эта опция делает всё не в один шаг, кроме того, многие настройки всё равно приходится заполнять, а настройки отображения таким способом не копируются вовсе. А ведь бывают ситуации, когда нужно несколько одинаковых полей создать сразу в десятках типа содержимого. И вот совсем недавно я наткнулся на модуль  Bundle Clone. Что примечательно, модуль не очень распространён и пишут о нём незаслуженно мало. Итак, что же он делает - модуль позволяет копировать любые поля из любого типа сущности в любые другие её бандлы.

Давайте посмотрим, как это выглядит на практике. Итак, устанавливаем модуль, идём в настройки: admin/structure/bundle_clone. Выбираем тип сущности (картинка ниже).
поля
Затем выбираем Source, после выбора подтягивается список его полей и выбираем, что и куда будем копировать, доступен множественный выбор. Копировать из одного типа сущностей в другой нельзя (например из термина в ноду). Зато можно копировать сразу несколько полей в сразу несколько бандлов. При копировании уже существующих полей, они не создаются повторно, а обновляются их настройки. Поля копируются вместе с настройками отображения. Если после копирования вы изменили настройки в одном типе содержимого, вы можете их скопировать отдельно на вкладке Update display.
дисплэй

Вот такой вот простой и полезный модуль :)

И традиционная спам-ссылка на мой говноблог

Ключевые слова:
Тип материала:
Версия Drupal:
12 Спасибо

Комментарии

Аватар пользователя Studio VIZA
Studio VIZA 7 месяцев назад 1

Спасибо Кузнецов, за труды.

В мемориз

Аватар пользователя bumble
bumble 7 месяцев назад 1

На главной

Аватар пользователя Studio VIZA
Studio VIZA 7 месяцев назад
bumble написал:
На главной

я наверное один, кто ждал эти слова, спасибо, Антон.

0 Спасибо